Настой и отвар укропа
Как правильно приготовить настой и отвар укропа? Предлагаем нашим читателям несколько рецептов.
Итак, настой: Вам потребуется 3 столовых ложки мелкой данной пряности; их заливают 1 стаканом кипяченой воды. Емкость с этим средством ставят на огонь и подогревают на водяной бане в продолжении 15 минут. Средство оставляют на 45 минут, затем отцеживают. Настой укропа принимают по 1/3 стакана утром, в обед и вечером, до еды.
Настой укропа полезен при неврозах, судорогах, печеночных болезнях и заболеваниях желчевыводящих путей. Широко применяется это средство для лечения бессонницы, геморроя, цистита, для борьбы с метеоризмом и рвотой, для устранения отрыжки и лечения ряда иных недугов. Используют настой укропа также при болях в животе.
Настой и отвар укропа полезны, поэтому следует знать, как же правильно готовить такие лекарства.
Отвар укропа:
Вам понадобиться 3 столовых ложки сухой травы этой специи; заливаем укроп 1 стаканом кипяченой воды. Затем полученную смесь кипятят в продолжении 15 минут и оставляют охлаждаться. После чего отвар укропа отцеживают, добавляют к нему кипяченой воды, доводя его объем до 200 миллилитров. Принимают отвар укропа по 1/3 стакана 3 раза в день. Это средство будет полезно при сердечно-сосудистой недостаточности, заболеваниях печени и желчевыводящих протоков.
При правильном приготовлении, настой и отвар укропа помогут Вам в лечении многих недугов. Здоровья Вам!
Можно брать семена укропа, их достаточно просто купить в аптеке. Только семян укропа для отвара нужно брать одну столовую ложку. Остальное — по рецепту.
Добавить комментарий