Настойка маньчжурского ореха | Будьте здоровы!

Настойка маньчжурского ореха, применение

Апр-28-2012 Автор: KoshechkaM

Маньчжурский орех фотоМаньчжурский орех – высокое, быстрорастущее, лиственное дерево, достигающее до 30 м. Внешне напоминает дерево грецкого ореха. Его крона шатровидная, раскидистая, разреженная, диаметром около 20 м. Ствол прямой, с темно-серой, местами черной, трещиноватой корой. Кора молодых ветвей гладкая, светло-серая. Побеги желтовато-коричневые, опушенные. Корневая система мощная, стержневая.

Цветочки мелкие, собранные по 3-12 штук в соцветия-кисточки длиной до 15 см. Цветочки начинают распускаться вместе с листьями в апреле, мае, орехи созревают на 4 год жизни с августа по октябрь месяц. Плод костянка по внешнему виду напоминает вытянутый грецкий орех, кожура очень твердая, ядро небольшое. Плоды ореха очень вкусные и питательные употребляются в пищу в сыром и поджаренном виде. В лекарственных целях листья собирают во время цветения, сушат в тени или в специальных сушилках.

В народной медицине используется настои из листьев, коры молодых побегов и плодов ореха маньчжурского. Листья оказывают ранозаживляющее, кровоостанавливающее, кровоочистительное и антисептическое действие. Наружно отвары применяются для лечения дерматологических заболеваний, открытых гнойных и резаных ран. Кора молодых побегов обладает болеутоляющими и противовоспалительными свойствами. Плоды ореха рекомендуют в пищу людям при истощении, заболевании щитовидной железы и йододефиците.

Во всех частях растения в большом количестве находится йод, дубильные вещества, в листьях обнаружены алкалоиды, аскорбиновая кислота, фитонциды и каротин, эфирные масла, в ядрах ореха – жирное масло.

Настои, настойки, отвары из маньчжурского ореха, рецепты:

Настои из листьев, перегородок и околоплодников готовятся обычно так: 1 ст. л. сырья, 250 г кипятка. Настоять, остудить, процедить. Безопасная доза – 1 ст. л. настоя 3 раза в день в течение 15 дней. Перерыв – 15 дней, после чего повторить. Для полоскания ротовой полости, обтирания кожи, подвергнутой воспалению, компрессов, надо 1 ст. л. настоя развести в 1 стакане воды.

Не забывайте при использовании настоев, настоек, с разбавлением их водой, посылать воде благодарность и свет. Вода – живое существо и реагирует на каждую мысль, каждое слово, отношение к ней.

Отвар из ореха маньчжурского

5 штук орехов разбить. Вместе со скорлупой залить 250 г кипятка. Варить на медленном огне 30 минут. Настоять не менее 1 часа. Принимать по 1 ст. л. перед едой. Курс – 20–25 дней. Следующий курс – через 1,5–2 месяца. Этот отвар хорошо действует при гипертонии, постепенно, но стойко снижая давление.

Масляный настой из листьев маньчжурского ореха

50 г листьев ореха залить 300 г растительного (подсолнечного, оливкового) масла. Настоять 21 день. Смазывать пораженные места на коже и готовить компрессы.

Масло укрепляет десны. С этой целью можно полоскать маслом, подержав его некоторое время во рту, или сделать компресс из марли на 10–15 минут.

Настой из ядер маньчжурского ореха

300 г ядер ореха, 500 г меда, 500 г водки перемешать. Выдержать в течение месяца в темном месте. Процедить. Принимать по 1 десертной ложке за 30 минут до еды. Средство это – универсальное, так как повышает деятельность иммунной системы.

Ядра неспелого маньчжурского ореха с сахаром

500 г ореха засыпать 1 кг сахара. В первые дни перемешивать по нескольку раз в день. Настоять 30 дней, время от времени перемешивая. Добавлять в кофе, чай, воду по нескольку капель.

Настойка на сахаре положительно влияет на весь организм, в том числе сердечно-сосудистую и нервную системы.

Настойка из скорлупы маньчжурского ореха

Скорлупу 15 орехов залить 500 г водки. Настоять в течение месяца. Пить по 1 десертной ложке 2 раза в день до еды в течение месяца. Настойка способствует чистке кровеносных сосудов, а также устраняет неполадки в бронхах.

Использование маньчжурского ореха для устранения косметических дефектов на лице у женщин. Чтобы удалить волосы на лице (усы у женщин) – разрезать зеленый орех и втирать над верхней губой. Смыть. Не переусердствуйте! Для этой же цели подойдет и зеленый грецкий орех.

Применение настойки маньчжурского ореха:

Настойка маньчжурского ореха (настаивается на водке) оказывает спазмолитический, сосудорасширяющий, антисептический, противогельминтный и обезболивающий эффект. Это средство обладает вяжущим и обволакивающим свойством, успокаивает, помогает остановить кровотечение, приводит организм в тонус, оказывает мочегонное действие, повышает моторику желудка и кишечника, помогает при паразитических поражениях кожи, бородавках, нормализует уровень сахара в крови.

Настойка маньчжурского ореха демонстрирует эффективность при недугах щитовидной железы. Эффект от ее употребления повышается в разы, когда вместе с настойкой используют мазь из травы льнянки (способствует рассасыванию узлов).

Настойка маньчжурского ореха также употребляется при сахарном диабете, в качестве общеукрепляющего и тонизирующего средства, при разладах в работе нервной системы; применяется в лечении ран, для снятия воспаления и против кровотечения. Полезна она при лечении гельминтозов и онкозаболеваний, для очистки организма после лучевых поражений.

Настойка маньчжурского ореха поможет при малокровии (анемии), гипо — и гипертонии, ИБС. Полезным данное средство будет при лечении пиелонефрита, тромбофлебита, туберкулеза, рахита, диатеза, чесотки, фурункулов и угревых высыпаний, псориаза, экзем, печеночных болезней, бесплодия. Оно обладает антимикробным эффектом, помогает скорейшему заживлению ран и изъязвлений, применяется при обморожениях, при геморроидальных кровотечениях (наиболее эффективно в комплексе с фитопрополисными свечами с мятным эфирным маслом).

Настойка маньчжурского ореха помогает бороться с кистами яичников, гиперплазией эндометрия с большим кровотечением, запорами, инфекционными поражениями – грибковыми или вирусными, рассеянным склерозом, суставными недугами и болезнями пищеварительного тракта; используется для лечения синдрома раздраженного кишечника, ОРВИ, хронических тонзиллитов и гайморитов, зубных и десенных болезней.

Настойка маньчжурского ореха позитивно сказывается на ходе лечения всех форм онкологии, в т. ч. доброкачественных новообразований, к примеру: мастопатии, фибромы, аденомы простаты, поражений щитовидной железы и лимфатических желез (лимфаденит). Средство является эффективным натуральным антиоксидантом и иммуностимулятором. По утверждениям отдельных специалистов, оно может помочь устранить из организма около 100 видов паразитов.

Чтобы настойка маньчжурского ореха была максимально эффективной, нужно знать, как ее приготовить в домашних условиях. Согласно традиционной рецептуре, необходимо использовать мягкую оболочку ореха и спиртосодержащий раствор (водка, спирт). Лучше всего делать настойку с целыми орехами, так как именно в недозрелой зеленой оболочке сконцентрировано максимальное количество активных элементов.

Итак, орехи следует тщательно вымыть и поместить в стеклянную емкость, после чего туда же налить водку или спирт. Общее количество водки должно быть таким, чтобы оставалось как можно меньше пространства, т.е. по самый верх горлышка. Иначе из-за воздуха будет происходить окисление продукта, что крайне нежелательно. Готовится настойка не менее 30 дней, после чего ее можно разливать по бутылкам и хранить в темном месте.

Для лечения и профилактики заболеваний щитовидной железы:

начинают лечение с 5 капель, увеличивая каждый день на 5 капель, и так до 1 ч. л. Настойку разводят в 0,5-1 стакане кипяченой воды. Принимают данное средство утром и вечером за четверть часа до приема пищи. Принимать препарат по данной схеме можно 6-12 месяцев, и после каждых 3 недель приема делать перерыв в 7 дней.

И не забудьте посоветоваться с врачом!




2 комментария
  1. Topbrand Пишет,

    Настойка маньчжурского ореха действительно очень полезна. Всем рекомендую лечиться именно ей.

  2. PolosaUdachi Пишет,

    Интересно! У нас в парке растет несколько деревьев маньчжурского ореха, но орехи просто валяются на земле и никто ими не пользуется. Видимо зря!

Добавить комментарий