Сколько калорий в орехах | Будьте здоровы!

Сколько калорий в орехах, в различных сортах

Июн-17-2014 Автор: KoshechkaM

Об орехах

Многие из нас буквально не мыслят своей жизни без грецких или кедровых орехов, без фундука, фисташек, арахиса, миндаля, кешью и прочих видов орешков. Орехи – это не только очень вкусная, но также и полезная еда.

Орехи, по мнению многих специалистов, являются очень полезной пищей. Даже если бы не было никакой другой еды, человек мог бы питаться только одними орехами, настолько богаты они белками, жирами, витаминами и минеральными веществами.

Это подтверждает тот факт, что люди, выброшенные на необитаемый остров страшным цунами в конце 2004 г., остались живы только благодаря питанию кокосовыми орехами.

Орехи очень разнообразны по своему внешнему виду, вкусовым качествам, но всех их объединяет безусловная степень полезности для питания, лечения и другом использовании в жизни человека.

Польза орехов неоспорима. Во всех орехах содержится неповторимый уникальный баланс витаминов и микроэлементов. Все разновидности орехов сохраняют без всяких потерь свои витамины и питательные свойства не только в течение одного сезона, а гораздо дольше.

В быту орехами называют все подряд, хотя под научное определение ореха (плод c твердой оболочкой и не приросшим ядром без мякоти) подходят только фундук и кешью. Все остальное — это или косточки (миндаль), или семечки (кедровый, бразильский орех, фисташки),  или костянки (грецкий орех, кокос), или бобы (арахис).

Орехи — это настоящая кладовая всего, что необходимо человеку. Углеводы в орехах представлены глюкозой и сахарозой и совсем незначительным количеством крахмала. Ядра орехов — это богатейший источник витаминов и минеральных солей. В них колоссальное количество калия, необходимого для роста и укрепления организма.

Марганец и фосфор обеспечивают нормальную работу мозга и сердца, сера, медь, цинк, йод, селен и молибден активизируют иммунные сипы организма, повышают устойчивость к радиации, поддерживают функции щитовидной и вилочковой желез, стимулируют деятельность половых желез и охраняют наш мозг.

Как покупать орехи

Если покупаете орехи в скорлупе, выбирайте те, что выглядят тяжелыми для своего размера, и не дребезжат, если их потрясти.

Не покупайте орехи с трещинами и дырками. Из-за большого содержания масел в орехах, они быстро становятся прогорклыми, если хранятся слишком долго или в слишком теплых условиях. Так что не поддавайтесь искушению купить слишком много впрок.

Покупайте орехи целыми, а не порезанными или молотыми, так как порезанные орехи становятся прогорклыми быстрее.

Орехи в скорлупе хранятся в прохладном темном месте около нескольких месяцев, когда как очищенные орехи лучше хранить в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике — они могут пролежать пару месяцев. Все орехи хорошо замораживаются и могут храниться в замороженном виде до 6 месяцев.

Поджаривание и подсушивание орехов в духовке улучшает их аромат, но они быстро подгорают, поэтому присматривайте за ними получше, когда поджариваете.

Как хранить орехи

  • Храните орехи в полотняных мешочках, деревянной или стеклянной посуде прочно закрывающейся крышкой (обычные пакеты тип жестяные банки не подходят).
  • Сильно измельченные орехи не чувствуются в блюде, но придают кушанью ореховый вкус. Поэтому лучше измельчи половину порции орехов (указанной рецепте), а оставшиеся просто чуть крупнее порежь.
  • Орехи хорошо сочетаются почти со всеми продуктами и блюдами.
  • Испорченный орех становится ядовитым.
  • Орехи незаменимы в питании сыроедов и вегетарианцев. При этом строго соблюдается правило: чем больше орехов и семечек, тем меньше растительного масла.
  • Если грецкие орехи пересохли, подержи их в подсоленной воде.
  • Очистить ядра миндаля от кожицы будет намного легче, если предварительно положить их на некоторое время в горячую воду или несколько раз ошпарить кипятком.
  • Кокосовое молоко можно получить, если натертую мякоть кокоса положить в горячую воду и процедить.
  • При сильном поджаривании орехи и семечки теряют полезные свойства.
  • Составляя свой рацион, имейте в виду, что 100 граммов орехов — суточная потребность нашего организма в белке. Все, что свыше, им не усваивается.

Именно из-за огромной популярности этого продукта так часто приходится слышать вопрос — сколько калорий в орехах? Калорийность орехов интересует, в первую очередь, тех из нас, кто желает избавиться от лишних килограммов и придерживается специальных диет для похудения. А может быть, Вы просто привыкли следить за массой тела, и потому подсчитываете энергетическую ценность употребляемых продуктов. Так или иначе, в нашей сегодняшней статье мы постараемся ответить на Ваши вопросы.

Сколько калорий в грецких орехах:

Грецкие орехи очень питательные и полезные. Это объясняется их составом. В них содержится кальций, магний, витамины группы В, каротин. Считается, что грецкие орехи очень полезны для мозга. Кроме того, из них получают масло, имеющее диетические свойства.

Калорийность грецких орехов – около 650 ккал на 100 гр. продукта

Сколько калорий в орехах кешью:

Эти бразильские орешки полезны и питательны. В их состав входят омега кислоты и витамины группы В. Следует отметить, что кешью уступают по содержанию в них жиров фисташкам, миндалю и арахису.

Калорийность орехов кешью – 643 ккал на 100 гр. продукта

Сколько калорий в орехах фундук:

Калорийность фундука достаточно высокая. Но в то же время эти орешки богаты различными витаминами, необходимыми человеку.

Калорийность орехов фундук – 704 ккал на 100 гр. продукта

Сколько калорий в орехах миндаль:

На сегодняшний день кулинария используют два вида миндаля – сладкий и горький. Сладкий миндаль очень популярен. Его употребляют свежим, а также в соленом и обжаренном виде. Такие орешки считаются замечательной закуской к пиву и коктейлям. Горький миндаль в кулинарии используют очень ограниченно.

Калорийность сладкого миндаля – 645 ккал на 100 гр. продукта

Сколько калорий в орехах арахис:

Арахис, иначе называемый земляным орехом – это вторая по важности (после сои) бобовая культура. Арахис очень полезен и питателен, содержит в себе много калорий. Из него получают замечательное арахисовое масло. Арахис любят многие, особенно – жареный соленый арахис.

Калорийность арахиса – 551 ккал на 100 гр. продукта

Необходимо помнить, что энергетическая ценность орехов зависит также от способа их обработки. Так, например, калорийность жареного арахиса и миндаля будет ощутимо выше, чем у сырых орехов. Следовательно, жарка влияет на калорийность орехов.

Сколько калорий в орехах с медом:

Если Вы решили побаловать себя таким блюдом, как орехи с медом, тогда знайте – количество калорий в нем рассчитывается путем сложения калорийности всех используемых для его приготовления продуктов. Так, например, если мы возьмем 100 гр. грецких орехов (650 ккал) и 100 гр. меда (309 ккал), то в результате получим 959 ккал.

Сколько калорий в орехах в шоколаде:

Еще одно очень вкусное и высококалорийное блюдо – орехи в шоколаде. Возьмем для примера арахис.

Калорийность арахиса в шоколаде – 520 ккал на 100 гр. продукта.



Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:


Комментариев (1)
  1. Кино Пишет,

    Считается, что орехи – продукт, богатый жирами, из-за чего они содержат много калорий. Однако диетологами было доказано – если правильно употреблять орехи, они могут даже поспособствовать похудению. Благодаря наличию в них полиненасыщенных жирных кислот, белка и прочих полезных компонентов, орехи можно назвать продуктом «медленного горения». Проще говоря, одно из важных особенностей орехов является то, что даже небольшое количество их надолго обеспечивает чувство сытости, давая организму «чистую» энергию.

Добавить комментарий