Сколько калорий в супе | Будьте здоровы!

Сколько калорий в курином супе с картошкой?


Суп – это широко известное первое блюдо, распространенное во всём мире. Немногие из нас знают, что рецептов супов  может быть свыше тысячи. Причина тому — особенности кухонь различных народов. Следует отметить, что в наших краях,  наибольшей популярностью пользуются традиционные виды супов.

А вы знаете сколько калорий в курином супе с картошкой?Правильно приготовленный бульон – важная составляющая вкусного и ароматного супа. Но не менее важно и то, как подготовлены продукты, которые добавляются в бульон или отвар.

При нарезке овощей желательно придерживаться соответствия между формой кусочков овощей и других продуктов, которые вводятся в суп. Например, если главными ингредиентами супа являются картофель и крупа, коренья рекомендуется нарезать маленькими кубиками. Если варится суп с лапшой или вермишелью, коренья лучше нарезать соломкой.

Существуют и правила сочетаемости продуктов. Так, многие супы приобретают дополнительный вкус и аромат, если в них добавляют свежие помидоры или томат-пюре (томатную пасту). Не следует добавлять томат-пюре или помидоры в зеленые щи, рассольники, а также супы со шпинатом и щавелем.

Свежую капусту и картофель в супы кладут сырыми, а коренья (морковь, корень петрушки, сельдерея, пастернак) предварительно обжаривают. Квашеную капусту и свеклу, прежде чем добавить в суп, тушат. Свеклу также можно испечь в духовке.

Морковь – один из постоянных компонентов практически любого супа. Слегка обжаренная морковь окрашивает жир в оранжевый цвет, крошечные «островки» оранжевого жира делают суп более привлекательным на вид.

Крупы и бобовые перед добавлением в бульон перебирают и тщательно промывают. Чтобы суп сварился быстрее, перловую крупу, фасоль, горох, чечевицу рекомендуется заранее замочить: перловую крупу оставить в воде на 2–3 часа, бобовые – на 4–6 часов. Перловую крупу можно класть в бульон не сырой, а отваренной почти до готовности. В таком случае суп не приобретет синеватого оттенка, который появляется в результате долгой варки перловки.

Овощи для супа рекомендуется опускать в кипящую воду или бульон и варить на слабом огне. Если сырые овощи опустить в холодную воду, а потом медленно нагревать, витамин С быстро разрушится. По этой же причине нельзя переваривать овощи.

Продукты закладываются в бульон с таким расчетом, чтобы все они были готовы к моменту окончания варки. Последовательность их закладки дается в каждом рецепте. Улучшить вкус супа помогает лавровый лист, перец и другие специи.

Сколько калорий в курином супе с картошкой?

А вот сколько:

Калорийность куриного супа с картошкой, на 100 грамм, составляет:

26 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 3,5

Жиры – 0,2

Углеводы – 3,9

Если приготовить это блюдо по такому рецепту:

Продукты:

  • Куриная грудка — 500 г. — (495 ккал)
  • Вода — 2,5 л.
  • Лук репчатый — 1 шт. — (41 ккал)
  • Картофель — 2 шт. — (240 ккал)
  • Морковь — 1 шт. — (32 ккал)
  • Рис белый вареный — 100 г. — (116 ккал)
  • Зелень петрушки, укропа, соль — по вкусу

Как готовить:

  • Куриное филе залить холодной водой, на сильном огне довести почти до кипения, снять пенку, посолить, добавить целую луковицу и варить с момента закипания около 30 минут.
  • Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать брусочками.
  • Отправляем в бульон картофель и морковь, варим до готовности картофеля, нарезаем кусочками отварное куриное филе и добавляем его в суп .
  • Добавить рис, перемешать и варить  5 минут.
  • Мелко нарезать зелень, добавить в суп,  накрыть кастрюлю крышкой, дать супу настояться минут 5-10.

Калорийность такого супа можно значительно снизить, если перед приготовлением с грудки снять кожу.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!


Комментариев (1)
  1. Nikto Пишет,

    Особенно полезны супы овощные. Они отлично согревают, быстро усваиваются и очень полезны для желудочно-кишечного тракта. Овощные супы очень полезны гипертоникам, так как имеют способность регулировать баланс жидкости в организме человека, что в свою очередь способствует поддержанию нормального давления. Также они очень хорошо снижают уровень холестерина и способствуют очищению организма от шлаков.

Добавить комментарий