Яблоки, запеченные в духовке, рецепты | Будьте здоровы!

Яблоки, запеченные в духовке: домашние рецепты

Ноя-12-2013 Автор: KoshechkaM

Яблоки, запеченные в духовке фотоВ чем заключается польза печеных яблок? Они, как и свежие плоды, несут в себе много железа, натрия, фосфора и других минералов, а также витаминов B6, B12. Правда, в ходе тепловой обработки некоторая часть этих веществ теряется. Однако потери необльшие, поскольку яблоки запекают в кожуре.

Кроме того, печеные яблоки вмещают больше пектина. А он способствует очищению организма от токсинов и приводит в норму микрофлору кишечника. Запеченные яблоки советуют употреблять тем, кто страдает от запоров и прочих кишечных недугов. В целом, печене плоды яблони усваиваются даже лучше свежих. Включение их в рацион способствует снижению веса. Будущими мамам и грудным деткам также рекомендованы печеные яблоки

Печеные яблоки – хороший источник легких углеводов и диетического волокна, которые являются весьма полезными для нашего здоровья. Небольшая миска этого ароматного лакомства вмещает всего лишь 9 г углеводов – очень мало, если учесть, что дневная норма для взрослого человека равняется 225-325 граммам.

Но и такое скромное их количество дает дополнительный заряд жизненной энергии, особенно, когда Вы захотите побаловать себя запеченными яблоками в первой половине дня, приготовить это блюдо завтрак или на обед. Вышеуказанное количество яблочного десерта вмещает приблизительно 3 г волокна (дневная норма которого составляет 28-34 г.).

Яблоки, запеченные в духовке, рецепты которых мы хотели бы предложить нашим читателям, это не только удивительно вкусное, но также и очень полезное блюдо. Подавать их можно и к завтраку, и к обеду, и к ужину.

Не стоит также забывать и о всевозможных торжествах — яблоки, запеченные с творогом, корицей, изюмом, мёдом, сметаной или какими-либо другими лакомствами, могут стать настоящим украшением праздничного стола.

Будьте уверены, гости и домашние по достоинству оценят этот восхитительный десерт. Правильно подобранные ингредиенты блюда не оставят равнодушными даже заядлых гурманов.

Мы предлагаем Вашему вниманию несколько простых рецептов запекания яблок в духовке с различной начинкой.

Сначала – коротко о том, как подготовить яблоки к запеканию.

При помощи чайной ложки  вырезают верхушку яблока. Затем углубляются ложкой внутрь и удаляют ею сердцевину с семечками. Оставляют только мякоть яблока и кожура.

Яблоки запеченные в духовке с сахаром:

Рецепт печеных яблок, требующий наименьшего времени:

Продукты для 1 порции:

  • Яблоки – 1 штука;
  • Сахар – 5-15 г (1-3 чайных ложки).

Приготовление:

Из яблока аккуратно вырезают «огрызок» (двигаясь от плодоножки к сердцевине), так, чтобы не получилось сквозной дыры в плоде.

В образовавшуюся полость насыпают сахар. Фрукт запекают (при температуре примерно 170 градусов) около 10-15 минут.

Калорийность такого блюда составляет 93 ккал на 100 г.

Запеченные яблоки, с начинкой из творога, сметаны и изюма

Сначала готовят начинку. Соединяют творог и сметану. Масса должна быть воздушной. Если творог для начинки слишком сухой, положите больше сметаны – иначе после запекания начинка будет суховатой. По вкусу добавляют сахар и изюм.

Начиненные яблоки запекают до готовности мякоти. То, что мякоть уже готова, можно определить по ее виду – она становиться «морщинистой», или же проткнув ее деревянной зубочистки (пропеченное яблоко будет легко проколоть).

Запеченные яблоки с начинкой из сметаны

Сперва соединяют сметану и сахар по вкусу. Если хотите – можете также добавить фрукты (подойдут для этого кусочки банана, изюм, клюква и т.д.. Подготовленные яблоки начиняют и запекают. Несмотря на то, что рецепт кажется простым, результатом Вы разочарованы не будете.

Яблоки запеченные в духовке с творогом и медом:

Для начинки соединяют творог и мед, корицу. Начиняют подготовленные яблоки и запекают их – до готовности. Кстати, корицу можно не только добавить в начинку, но также и посыпать ею уже готовые яблоки.

Запеченные яблоки с медом и корицей в духовке:

Яблоки превосходно сочетаются с такой пряностью, как корица. Столь удачное сочетание позволяет использовать «дуэт» яблок и корицы для приготовления различных напитков, десертов, пирогов и т.д. Предлагаем нашим читателям несложный рецепт приготовления запеченных яблок с корицей и медом.

Приготовление. Сначала у яблок вырезается сердцевина в форме воронки (со стороны хвостика). Приготовленные яблоки наполняются (в каждое — по 1 ч.л. мёда). Затем посыпаем их корицей и лимонной цедрой. Яблоки помещают в форму, наливают на ее дно ½ стакана воды. Форму ставят в разогретую духовку (до 200 градусов) и запекают 30 минут.

Запеченные яблоки для детей:

Аллергия на яблоки хоть и не часто, но все-таки случается у детей. Кстати, чаще всего — на красные яблоки. Потому-то для прикорма и берут сначала зеленые сорта. Но непереносимость сырых яблок пищеварительной системой ребенка – явление, увы, более частое.

Дабы избежать возможных аллергических реакций и пищеварительных расстройств, для фруктового прикорма сначала используйте не сырые, а печеные яблоки.

Как запечь  яблоки в духовке для ребенка? Возьмите крепкие зеленые плоды (небольшие), вымойте их, разрежьте на половинки, извлеките сердцевину (кожуру удалять не нужно). Если попались слишком кислые яблоки, поместите в углубления, оставшиеся от сердцевины, по ½ ч. л. сахара. Яблоки запекают в разогретой духовке примерно 15 минут. Когда готовое блюдо остыло, мякоть вынимают ложечкой, слегка разминают в чашке и дают ребенку.

Это наименее сложный рецепт, который подойдет и для самых маленьких.



Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:


Комментариев (0)

Добавить комментарий