Яблоки, запеченные в микроволновке | Будьте здоровы!

Яблоки, запеченные в микроволновке


Запеченные яблоки, это для многих людей – не просто вкусное лакомство, а еще и немаловажная часть диетического питания, когда данные фрукты не показано употреблять свежими, а можно только запеченные. Именно в запеченном виде яблоки хороши для кормящих мам. Кроме того, они подойдут тем из нас, кто страдает какими-либо нарушениями в работе пищеварительной системы.

Вкусны ли яблоки запеченные в микроволновке?Если вы все еще считаете, что этот замечательный ароматный десерт не может быть полезным, то смеем вас заверить — вы ошибаетесь. Либо вам до сих пор не встречались такие рецепты. Ведь эти плоды можно фаршировать орехами и кусочками сухофруктов. Некоторые рецепты их приготовления включают мед, а некоторые — творог. Существуют даже рецепты яблок в слоеном тесте. Можно также призвать на помощь и собственную фантазию, чтобы составить свой особый рецепт. Тем более, что его вы сможете каждый раз изменять и совершенствовать, постоянно радуя своих домашних замечательным десертом.

Раньше для запекания яблок обычно использовали духовку. А сегодня под рукой у многих хозяек имеется микроволновая печь. Яблоки, запеченные в микроволновке – отменное кушанье и для любителей сладкого, и для приверженцев строгих диет. Блюдо содержит относительно немного калорий, хорошо усваивается и несет в себе много железа. В процессе запекания содержание пектина в яблоках существенно увеличивается, но это будет полезным для нашего здоровья.

Рецептов приготовления  существует много. Вы можете выбрать любой из них – на ваше усмотрение, также выбрать начинку и соус. В качестве начинки можно использовать грецкие орехи, творог, любые ягоды, изюм, тыкву (подойдут даже овсяные хлопья). Соусы также бывают разными: ванильный, молочный, медовый. Вместо соуса вы можете взять свое любимое варенье или же обычный горячий шоколад.

Как долго длится запекание? Продолжительность такой температурной обработки зависит от мощности микроволновой печи, от величины яблок и от их сорта. Большие и твердые яблоки запекать следует несколько дольше. Достают блюдо из печи немного раньше, чем оно будет готово. Это позволит ему отстояться и не даст перегреться.

В приготовлении есть одна хитрость: плоды следует прокалывать – это не даст им растрескиваться. Тогда десерт будет иметь красивый и аппетитный вид.

Рецепты:

С медом и орехами:

Этот десерт обладает изумительным ароматом, несущим в себе цветочные нотки, яблочный шлейф и легкую горечь орешков. Что приготовить это лакомство вам потребуется всего около 20 минут, и, поверьте, удовольствие от него этого стоит. Надо сказать, такие яблоки подойдут и детям, конечно, при отсутствии у них аллергии на мед или орехи.

Итак, яблоки моют и обсушивают. У каждого плода срезается верхушка с плодоножкой. Потом аккуратно вырезают сердцевину.

Орехи нужно нарубить с помощью ножа (в крупную крошку). Затем их смешивают с медом. Полученной смесью наполняют подготовленные яблоки. Яблоки кладут в форму для микроволновой печи, вливают 4 ст. л. воды и накрывают. Готовиться блюдо в течении 2–3 минут (мощность — 100%).

С медом:

Продукты: для приготовления данного блюда нам потребуются, разумеется, сами яблоки, курага, грецкие орехи, изюм, ягоды из варенья и мёд.

Курагу и изюм моют и заливают кипятком — на 5 минут. Яблоки моют, аккуратно удаляют у них сердцевину при помощи ножа. Орехи рубят.

Далее соединяют орехи, ягоды из варенья, нарезанные изюм и курагу. Это – начинка для наших яблок. Яблоки наполняют полученной смесью. Затем смазывают их сверху мёдом.

Яблоки помещают в посуду для микроволновки и накрывают сверху крышкой. Ставят посуду в микроволновую печь. Яблоки готовят в течении 5 минут при мощности 800 Вт. И вот – готово! Наслаждаемся результатом.

С медом и творогом:

Яблоки споласкивают. Аккуратно вырезают из них сердцевину. Мед и творог смешивают, чтобы получилась смесь однородной консистенции. Готовой смесью начиняют яблоки и присыпают их корицей.

Яблоки помещают в стеклянную емкость для микроволновой печи. Готовят блюдо на максимальной мощности, чтобы яблоки аппетитно подрумянились (около 7 минут). Готовый десерт, кроме удовольствия, поможет насытить организм витаминами.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!


Комментариев (0)

Добавить комментарий