Запеченные яблоки с медом, рецепт | Будьте здоровы!

Запеченные яблоки с медом, домашний рецепт

Ноя-12-2013 Автор: KoshechkaM

Польза печеных яблок

3По мнению специалистов, печеные яблоки содержат уникальное сочетание ферментов и микроэлементов. Польза печеных яблок превышает кое в чем свежие. В частности, согласно научному исследованию, печеные яблоки в полном объеме сохраняют витамины А, В1, В2, В3, В6, В9, Н, РР, С, Е. Этот уникальный состав гарантирует замечательное здоровье. Особую роль играет витамин B6, нормализующий обмен веществ и способствующий нормальному развитию детского организма. Он стойкий к низким и высоким температурам. Недостаток этого вещества приводит к ухудшению работы головного мозга, сердечно-сосудистой и центральной нервной систем.

Кроме того, печеное яблоко содержит полезные микроэлементы: йод, железо, медь, натрий, магний, калий, фосфор, кальций. Натрий регулирует кровяное давление, мышечную и нервную деятельность, способствует правильному пищеварению и водному обмену. Калий нормализует работу органов пищеварения, сердца и почек. Магний принимает участие в энергетическом и водном обмене, поддерживает нормальный уровень углеводов. Фосфор и кальций укрепляют костный аппарат, сухожилия и зубы. Поэтому при растяжениях, трещинах и переломах врачи рекомендуют есть больше яблок.

Стоит только печеные яблоки очистить от кожуры, и вы получите хорошее целебное средство при кишечных заболеваниях, хроническом панкреатите, холецистите, гепатитах, дисбактериозе, плохом пищеварении, отеках. Кроме того, печеные яблоки чудесно восстанавливают работу органов пищеварительной системы после операций на брюшной полости. А также после любых операций с применением наркоза: пектины способствуют выведению из организма продуктов распада лекарственных веществ. Кстати, при язвенной болезни печеные яблоки рекомендуют употреблять вместо свежих. А съеденные натощак, они действуют как легкое мочегонное средство.

Академія Здоров’я

На дворе — осенний дождь, сырой и холодный ветер, тяжелые облака прячут солнце. В преддверии холодов и зимних ненастий так порой хочется чего-то яркого, несущего в себе частичку летнего тепла! Но ведь и утруждать себя сложными кулинарными творениями как-то не хочется. Это не беда — попробуйте запеченные яблоки. Рецепт запеченных в духовке яблок с медом мы предлагаем нашим читателям сегодня. Готовиться это великолепное блюдо за 15-20 минут, а результат точно не оставит Вас равнодушными.

Несколько простых правил. Если Вы хотите в полной мере насладиться вкусом печеных яблок, правильно выбирайте сорт. Наиболее подходящими считаются сорта антоновка, макинтош, грэнни смит, ранет. Данные сорта имеют крепкую кожуру и твёрдую мякоть, а вкус их не столько сладкий, сколько кисловатый. Из таких яблок выходит замечательный десерт.

Прежде, чем запекать яблоки, их фаршируют начинкой из самых различных ингредиентов, от сухофруктов до мяса. Мы же предлагаем нашим читателям рецепт запеченных яблок с мёдом. Если Вам неохота долго возиться с приготовлением, то этот вариант блюда станет для Вас самым быстрым, и вместе с тем далеко не худшим. Дождитесь только, когда кожура яблок станет трескаться, и блюдо готово. При желании можете приготовить из яблок, так сказать, «матрешку»: кусочек грецкого ореха кладется в чернослив, а чернослив — внутрь яблока. А все это «сооружение» затем поливают медом. Такой десерт с успехом может конкурировать с любым тортом!

Рецепт запеченных яблок:

Для приготовления этого блюда Вам потребуется 6 яблок сорта ренет  Семиренко. Кроме того, приготовьте горсть изюма и измельчённых грецких орехов – для подачи.

Сперва из хорошо промытых и обсушенных яблок аккуратно извлекают сердцевину с семечками.

Затем яблоки выкладывают на противень (или в форму) и кладут по 2 чайных ложки мёда внутрь каждого яблока.

Яблоки выпекают в разогретой до 180 °С духовке в течении 10-20 минут (пока не начнёт лопаться их кожура). Подают готовый десерт с изюмом и грецкими орехами.

Яблоки с медом запеченные в микроволновке:

Сладкие, сочные медовые плоды прекрасно дополняются горьковатым привкусом орехов. Подобным десертом вы можете завершить любой детский или взрослый праздник, или просто порадовать близких в будний денек. Сама хозяйка тоже будет довольна – яблоко с медом и грецким орехом, практически не потребуют усилий с ее стороны.

  1. Орехи перемалываем при помощи кофемолки в мелкую крошку или мелко рубим ножом.
  2. Яблоки промываем, обсушиваем салфетками и срезаем с них вершину вместе с плодоножкой. Середку плода аккуратно вырезаем.
  3. Орешки смешиваем с медом и аккуратно раскладываем начинку по яблочным формочкам. В каждый плод наливаем по чайной ложке воды и прикрываем верхом-шляпкой фрукта.
  4. Помещаем плоды в микроволновку на пять минут.

При подаче можно украсить десерт взбитыми сливками и полить медом. Ценно также  и то, что Вы можете изменять состав внутреннего наполнения по своему усмотрению. Например, изюм и корица также прекрасно впишутся в наш рецепт запеченного яблока, открыв в нем новые грани вкуса. Такое угощение готовится за пару минут и станет отличным дополнением к утренней трапезе.



Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:


Комментариев (0)

Добавить комментарий