Сколько калорий в груше | Будьте здоровы!

Сколько калорий в груше, в зависимости от сорта

Июн-24-2014 Автор: KoshechkaM

О груше

Груша. Ну кто же не знает ее! Плоды этого фруктового дерева человек открыл для себя еще в незапамятные времена. Наверняка, каждый из нас запомнил еще в детстве замечательный вкус и непередаваемый аромат этих фруктов. А в умелых руках наших мам и бабушек грушевые плоды превращались в сладкие варенья, в джемы и компоты. Грушу можно засушить про запас.

Сначала давайте вспомним о полезных свойствах груши. В состав этих плодов входят биологически активные вещества, которые помогут нам избавиться от депрессии, укрепить иммунитет, имеют свойство снимать воспаление. Благодаря наличию в груше витаминов (к примеру, А, В, С, Е, Р, РР), а так же глюкозы, сахарозы и минеральных компонентов, употребление этого фрукта благотворно отражается на работе сердечных мышц, на обменных процессах, на пищеварении. Груша считается низкокалорийным продуктом, и употреблять ее можно даже при диете.

Плоды груши являются высокоценным продуктом питания. Они содержат 10 % сахаров, 0,3 % дубильных веществ, 2,6 % клетчатки, витамины, органические кислоты. Плоды культурных и диких груш используются в свежем, сушеном и в консервированном виде, а также для приготовления цукатов, варенья, повидла, бекмеса (грушевый мед), пастилы. Из плодов груши производят безалкогольные напитки, соки, квас, уксус, особые вина, спирт.

Груши используют в свежем, вареном и сушеном виде, для приготовления повидла, варенья, компотов, соков и т. д. Семена плодов входят в состав кофейных налитков. На десерт обычно подают сорта груш с нежной мякотью. В народной медицине нх назначают как закрепляющее, мочегонное, жаропонижающее и противокашлевое средство. Груши оказывают противовоспалительное и противосклеротическое действие. Их мочегонное свойство объясняется наличием в плодах большого количества калия, способствующего выведению из организма человека воды и поваренной соли.

Невысокая калорийность груши и незначительное содержание углеводов дает возможность употреблять ее больным диабетом, людям, страдающим различными нарушениями в работе поджелудочной железы и ожирением. Также установлено, что груша стимулирует иммунитет, помогает выводить токсины, тяжелые металлы, а содержащиеся в ней вяжущие вещества укрепляют желудок и кишечник.

Свежие плоды перед употреблением рекомендуется очистить от кожицы, так как под ней находятся непереваримые каменистые клетки. Однако снимать ее следует тонким слоем, потому что в верхней части мякоти находится много витаминов и ароматических веществ.

Хороший результат для очищения организма, профилактики сердечнососудистых заболеваний дают разгрузочные «грушевые» дни. Учитывая невысокую калорийность груши, фрукт таким образом дополнительно помогает бороться с лишним весом. Следует два раза в неделю питаться только свежими грушами: 1,5 или 2 килограмма в день. Если плоды очень твердые, их можно немного приварить.

Есть несложные правила употребления груш:

  • Нельзя употреблять груши натощак.
  • Есть груши нужно только через полчаса после приема пищи.
  • Не рекомендуется запивать груши водой, особенно холодной.
  • После груш не стоит употреблять тяжелую пищу, например, мясо.
  • Свежие груши тяжелы для пищеварения, а вот вареные более полезны для желудка.

Груша фрукт нужный и полезный, а кроме того еще и очень вкусный. Груша сладкая, хотя в ней содержится намного меньше сахара, чем, например, в яблоке. Груша маслянистая или хрустящая, в зависимости от сорта, но всегда сочная. И даже кислые сорта груш, отличающиеся терпким вкусом, все равно полезны для здоровья, поскольку укрепляют желудок.

Чем груша ароматнее, тем больше в ней пользы, потому что в ароматных сортах груши содержатся еще и эфирные масла, помогающие укреплять иммунитет и бороться с депрессией.

Очень часто можно услышать вопрос – сколько калорий в груше? Калорийность груши интересует в первую очередь тех людей, что привыкли следить за своим весом и потому подсчитывают калории, а также тех, кто мечтает избавиться от лишних килограммов и придерживается диеты. Постараемся ответить на этот вопрос.

Сколько калорий в груше конференция:

Конференция – это старый английский сорт груши. Ее плоды имеют нежную и душистую мякоть, очень сладкую, с замечательными вкусовыми свойствами.

Калорийность груши конференция – 46 ккал на 100 гр. продукта

Сколько калорий в груше дюшес:

Сорт Дюшес заслуженно причисляют к наилучшим десертным сортам груши. Плоды груши имеют мякоть желтовато-белого цвета, сладкую и сочную, отличающуюся легким мускатным ароматом.

Калорийность груши Дюшес – 42 ккал на 100 гр. продукта

Сколько калорий в груше китайской:

Еще недавно считавшаяся «экзотикой», китайская груша сегодня стала привычной гостьей на нашем столе. Происходит этот фрукт из Китая. Ее также называют «наши» или «наси». Плоды ее имеют характерную форму – нечто среднее между грушей и яблоком. Груша имеет очень сочную мякоть. Вкус – сладковатый, с легкой кислинкой.

Калорийность китайской груши – 42 ккал на 100 гр. продукта

Сколько калорий в груше пакхам:

Пакхам называют одним из самых ароматных сортов груши. Плоды этого сорта груши имеют нежную, кисло-сладкую на вкус мякоть.

Калорийность груши Пакхам – 42 ккал на 100 гр. продукта

Сколько калорий в груше 1 шт.:

Отнюдь не все привыкли измерить количество потребляемых пищевых продуктов в граммах. Для многих из нас гораздо более привычны такие величины, как «ложка», «чашка», или, «штука». Итак, сколько же калорий в одном плоде груши?

Калорийность одной груши – в среднем около 30 ккал



Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:


2 комментария
  1. Konkretno Пишет,

    Есть несколько правил употребления груш. Хотя мы их едим и без всяких правил. Но все же. Не рекомендуется есть груши натощак, а рекомендуется есть их только через пол часа после еды. Не запивайте груши холодной водой, не ешьте после груш мясо. И все будет хорошо!

  2. Сеня Пишет,

    Очень полезной груша является при малокровии, поскольку богата железом. Рекомендуется также употреблять груши при повышенной утомляемости, при головокружении и частом сердцебиении, при плохом аппетите. Не надо забывать и про калий, содержание которого в груше весьма существенно – он полезен при нарушениях функций сердечной мышцы, при медленном росте тканей, при нервозности и бессоннице, при высоком уровне холестерина в крови.

Добавить комментарий