Орехи, польза | Будьте здоровы!

Орехи

Орехи, по мнению многих врачей-диетологов, являются очень полезным продуктом питания. Ведь даже при отсутствии каких-либо других продуктов, люди могли бы питаться только одними орехами, настолько богаты они белками, жирами, витаминами, микроэлементами  и минеральными веществами.

Орехи очень разнообразны по своему внешнему виду, вкусовым качествам, химическому составу — но всех их объединяет безусловная  полезность, как продукта питания, лечения и другом применении в жизни людей. Как выбрать нужные вам орехи, чем они полезны? Может наши статьи, которые вы видите ниже, помогут вам принять правильное решение.

В составе орехов находится  от 14 до 26 процентов протеина. Некоторые диетологи  н считают растительные протеины полноценными, так как их аминокислотный более бедный, чем, скажем, у животных белков, таких как белок яиц или молочный. Хотя в некоторых аспектах, растительный протеин ценнее протеина животного. К примеру, аминокислотный состав растительных белков может помочь снизить уровень липидов крови эффективнее, чем протеин животного происхождения.

Орехи высоко ценятся как очень питательный и вкусный продукт питания.  Ядра орехов имеют в своем составе  от 60 до 80 % жиров, очень богатых на  жирные полиненасыщенные кислоты.  Орехи содержат от 15 до  20 % белков и углеводов, минеральные соли (кальция, калия, магния, кобальта, железа).  По утверждениям врачей,  употребление орехов показано людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, малокровием, болезнями желчного пузыря и печени. Даже больные сахарным диабетом могут включать их в свой рацион, однако не много – не более 30-50 гр. в сутки.




Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Это тоже интересно!



Комментариев (1)
  1. Елена Калинина Пишет,

    Не знаю кому как, но без орехов я не могу долго обходится! Это очень вкусно и не менее полезно! Особенно для работы мозга и как источник растительных белков.

Добавить комментарий