Как есть кумкват правильно? | Будьте здоровы!

Как есть кумкват правильно


Кумкват (кинкан) — так называются плоды небольшого кустарника семейства Рутовые. Еще встречается название «китайский мандарин», а в Европе он более известен, как фортунелла. Кумкваты — это самые маленькие цитрусовые в мире. Эти слегка вытянутые плоды достигают в диаметре только 2–2,5 см.

Кумкват культивируют не только в Китае, но и в Японии, в странах Южной и Юго-Восточной Азии, в Израиле, в США (в штате Флорида), в Греции, в Африке, Австралии и даже на юге России (в Краснодарском крае) и в Грузии.

О том, как есть кумкват правильно.В Китае эти фрукты известны уже более 2000 лет.

Издревле их используют не только в качестве продукт питания, но и как средство против простуды и кашля. В кумкватах содержится большое количество витамина С и А, что делает их природным средством от похмелья. Кожура кумквата несет в себе ряд веществ, эффективных против разного рода инфекций и бактерий, поэтому их рекомендуют употреблять как противодиарейное и противогрибковое средство.

Как есть кумкват правильно?

Кумкваты, кстати, не чистят. Употребляют их вместе с кожурой, которая у отдельных сортов может быть вкуснее, чем мякоть. Именно в их ярко-оранжевой шкурке и содержится сладость, приправленная легкой ноткой пикантной горчинки, в то время как сама мякоть кумквата имеет довольно кислый вкус.

В кулинарии из кумкватов готовят цукаты, джемы, варенья, используют их для производства сиропов, настоек и ликёров. А еще кумкваты добавляют в соусы к мясным и рыбным блюдам.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!


Комментариев (0)

Добавить комментарий