Какие витамины содержатся в продуктах питания?

Дек-29-2020 Автор: KoshechkaM

Какие витамины содержатся в продуктах питания, чем они полезны для здоровья человека, по каким причинам их относят к полезным, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и интересуется правильным, здоровым питанием. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.

Так вот:

Витамины – необходимые организму вещества, обеспечивающие его нормальную жизнедеятельность. Таких веществ насчитывается более 30, и все они жизненно необходимы человеческому организму, входя в состав всех тканей и клеток, активизируя и определяя ход многих процессов.

Большая часть витаминов поступает в организм человека из растений и незначительная часть – из продуктов животного происхождения. Более 20 витаминных веществ не могут быть синтезированы в организме человека, а другие синтезируются во внутренних органах, причем доминирующее значение в таких процессах имеет печень.

Некоторые растения или их отдельные органы являются естественными концентратами одного или нескольких витаминов одновременно. Овощные и плодовые растения накапливают повышенные количества аскорбиновой кислоты, каротина, фолиевой кислоты.

Учеными доказано, что лучше всего усваиваются те витамины, которые мы получаем из натуральных продуктов, в то время как таблетки зачастую выводятся, так и не успев хорошо перевариться и доставить организму необходимые вещества.




Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Это тоже интересно!



Комментариев (1)
  1. Наталия Пишет,

    Многие витамины и минералы, из продуктов попросту не усваиваются организмом полностью. О качестве продуктов уже не говорю. Одно молоко только рассмотреть, не киснет неделями) Я вообще от колбасы и полуфабрикатов отказалась, вес дома готовлю. Витамины принимаю, чаще всего эваларовские мультивитамины в шипучих таблетках беру. Вкусно и полезно, они без консервантов и глютена в составе.

Добавить комментарий