Орехи
Орехи, по мнению многих врачей-диетологов, являются очень полезным продуктом питания. Ведь даже при отсутствии каких-либо других продуктов, люди могли бы питаться только одними орехами, настолько богаты они белками, жирами, витаминами, микроэлементами и минеральными веществами.
Орехи очень разнообразны по своему внешнему виду, вкусовым качествам, химическому составу — но всех их объединяет безусловная полезность, как продукта питания, лечения и другом применении в жизни людей. Как выбрать нужные вам орехи, чем они полезны? Может наши статьи, которые вы видите ниже, помогут вам принять правильное решение.
- Самые полезные орехи
- Арахис
- Бразильский орех
- Кедровые орехи
- Скорлупа кедрового ореха
- Перегородки грецкого ореха
- Маньчжурский орех
- Миндаль
- Мускатный орех
- Фисташки
- Фундук
В составе орехов находится от 14 до 26 процентов протеина. Некоторые диетологи н считают растительные протеины полноценными, так как их аминокислотный более бедный, чем, скажем, у животных белков, таких как белок яиц или молочный. Хотя в некоторых аспектах, растительный протеин ценнее протеина животного. К примеру, аминокислотный состав растительных белков может помочь снизить уровень липидов крови эффективнее, чем протеин животного происхождения.
Орехи высоко ценятся как очень питательный и вкусный продукт питания. Ядра орехов имеют в своем составе от 60 до 80 % жиров, очень богатых на жирные полиненасыщенные кислоты. Орехи содержат от 15 до 20 % белков и углеводов, минеральные соли (кальция, калия, магния, кобальта, железа). По утверждениям врачей, употребление орехов показано людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, малокровием, болезнями желчного пузыря и печени. Даже больные сахарным диабетом могут включать их в свой рацион, однако не много – не более 30-50 гр. в сутки.
Не знаю кому как, но без орехов я не могу долго обходится! Это очень вкусно и не менее полезно! Особенно для работы мозга и как источник растительных белков.
Добавить комментарий