Полезные свойства пряностей
Используемые в очень маленьких количествах (как добавки к пище), пряности могут придать любому пищевому продукту эти свойства и изменить его вкус, как нам хочется, а также повысить сохранность пищевых продуктов. Еще пряности способствуют лучшему усвоению пищи, стимулируя процессы пищеварения процесс и другие функции нашего организма.
В чем польза пряностей и как выбрать лучшие из них? Возможно, наши статьи, которые вы видите ниже, помогут вам в этом.
- Базилик
- Васаби
- Гвоздика
- Душица
- Имбирь с молоком
- Имбирь свежий
- Имбирь сушеный
- Кардамон
- Кориандр
- Корица
- Кунжут
- Куркума
- Мелисса
- Мята
- Перец красный
- Перец черный
- Тмин
- Тмин черный
- Укроп
- Укропные семена
- Фенхель
- Хрен
- Цикорий
- Чабрец
- Чеснок
- Шафран
Пряности – так называют различные части растений. Каждая пряность имеет свой неповторимый специфический устойчивый аромат, жгучесть и отчасти привкус. Надо сказать, что растения, из которых получают пряности, относятся более чем к 30 различным ботаническим семействам. Пряности – исключительно растительный продукт.
Пряности не употребляют в таких количествах, как приправы (к примеру, барбарис, слива, айва, гранат), и они не могут быть самостоятельными блюдами, в отличии от, к примеру, томатной пасты или болгарского перца, которые иногда едят с хлебом. Пряности используются лишь в качестве добавок, придающих пище определенный акцент (иногда решающий). Если увеличить количество пряностей, иначе говоря, выйти за пределы допустимого, можно получить очень неприятный результат, вместо приятного желаемого аромата – резкую, неприятную горечь. Пряности используют только в процессе приготовления пищи.
Добавить комментарий