• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

Сколько калорий в гороховом супе?


Как правильно варить суп из гороха?

Для того чтобы сварить правильный суп с разварившимся горохом вообще-то можно использовать любой его сорт. Разница лишь во времени, которое потребуется, чтобы он разварился хорошо. Обычно затраты времени от получаса до полутора часа на то, чтобы горох дошел до нужной консистенции.

А вы знаете сколько калорий в гороховом супе?Можно использовать для супа такие сорта гороха, как: лущильный, мозговой, сахарный. Наиболее быстро развалистыми будут мозговой и лущильный. Выбирая его в магазине, отдавайте предпочтение тому, который руками легко делится на две половинки. Также можно приготовить оригинальный, полезный и вкуснейший суп из зеленого горошка. А еще свежий зеленый горох в зимнюю пору времени можно заменить замороженным. У нас в стране на полках магазинов чаще всего можно встретить высушенный горох желтого цвет из мягких мозговых сортов с отличными вкусовыми качествами.

Чтобы горох быстрее разварился, для приготовления горячих блюд используют колотые зерна. Независимо от того, куплен он в пакете или на развес, его всегда необходимо хорошо промывать в проточной воде. Перед варкой его необходимо всегда замачивать на несколько часов, наиболее оптимальный вариант — 6-8 часов. При этом следует учесть, что воду нужно периодически менять, чтобы избежать процесса брожения.

Чтобы горох разварился в супе, необходимо дать крупе хорошо разбухнуть в холодной воде и только после этого ее можно будет варить на медленном огне. Если у вас не хватает времени на предварительную подготовку гороха и суп или кашу необходимо сварить как можно быстрее, то можно будет воспользоваться секретом, который был известен еще до изобретения различных кухонных приборов, таких как блендер. В воду, которой будет заливаться промытый горох, нужно будет добавить половину чайной ложки пищевой соды и хорошо перемешать. После того, как горох настоится в содовой воде примерно 30-40 минут, его можно будет варить. Однако не следует забывать хорошо промыть набухший горох в проточной воде, иначе останется привкус соды.

О калориях:

Теперь о супе и калориях.  Если вы хотите сохранить стройную фигуру, то этот суп, как первое блюдо, подойдет вам больше, чем любой другой. Так как у него сравнительно невысокая калорийность, при всех других положительных качествах. Конечно, мы имеем в виду, что это будет суп диетический, сваренный на воде и в качестве заправки для которого использовались только поджаренные на растительном масле морковка и лук. Само собой разумеется, что суп со свининой или бараниной для диетического питания не подойдет, так как калорийность такого супа будет очень высока.

Конечно, многие могут с полным правом заметить, что диетический суп с горохом вкусным не назовешь. И будут правы. Ну а что делать? Ведь все, что вкусное в основном и вредное. Ну а чтобы такой суп стал вкуснее, попробуйте добавить в него каких-либо ароматных трав, кореньев, или пряностей. Неплохо зарекомендовали себя такие, ингредиенты как, кориандр, сельдерей или майоран.

Есть у этого супа  и один недостаток, о котором стоит вспомнить. Дело в том, что горох достаточно тяжел для переваривания. И если у вас имеются хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, то от блюд с горохом нужно отказаться, они вам противопоказаны. Но из этого положения есть выход. Если вы очень любите это блюдо, то можно вместо сухого, лущеного гороха использовать зеленый горошек. Тем боле, что и калорий в нем значительном меньше.

Сколько калорий в гороховом супе?

А вот сколько:

Калорийность горохового супа на воде, на 100 грамм, составляет:

39 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 1,6

Жиры – 1,5

Углеводы – 5,4

Естественно, многое зависит от того, как это блюдо приготовлено и из чего.  Ведь и калорий в горохе, в зависимости от вида,  может быть разное количество, но в среднем вот сколько:

Количество калорий на сто грамм продукта, таблица:

Гороховый суп:Количество калорий, в ккал
с копченостями92,0
с курицей117,0
с мясом101,0

Теперь о пищевой ценности. Обратите внимание на эту таблицу:

Таблица пищевой ценности горохового супа (БЖУ), на сто грамм продукта:

Гороховый суп:Белки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.
с копченостями3,54,48,3
с курицей7,53,512,5
с мясом8,45,56,1

Рецепт? Рецепт!

Можно ли в домашних условиях приготовить какой-либо диетический суп с горохом? Конечно можно! Вот один из рецептов:

Диетический суп  с горохом:

Берем горох, около килограмма. Тщательно промываем. Берем кастрюлю, наливаем три литра воды и кладем в нее промытый горох. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Затем берем одну среднего размера луковицу, разрезаем ее на несколько частей и бросаем в кастрюлю с варящимся горохом. И дальше варим до тех пор, пока горох не разварить до состояния пюре.

После чего варим его еще минут десять, добавляем к нему зелень,  по вкусу соль, чеснок, кориандр, можно так же черный молотый перец. Варим еще пять минут, выключаем огонь. Прежде чем подавать на стол, дадим супу настоятся минут двадцать. К такому супы хороши гренки, сухарики или тосты.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!


Комментариев (0)

Добавить комментарий