Сколько калорий в колбасе вареной?
Вряд ли найдется тот, кто никогда не слышал о колбасе. Колбасой мы называем пищевой продукт, приготовленный из мяса и некоторых добавок, который прошел технологическую обработку. Колбаса может вмещать в себе один или несколько разных видов мяса. Причем содержание мяса в колбасе может составлять от 1 до 70%. В зависимости от используемого для их приготовления мяса и технологии производства колбасы могут быть вареными, фаршированными, копчеными, полукопчеными, ливерными, сырокопчеными, кровяными.
Колбаса – это продукт питания, приготовленный из фарша и помещенный в продолговатую оболочку (натуральную или искусственную). Она может состоять как из одного, так и из нескольких видов мяса.
Благодаря превосходному вкусу и высоким питательным качествам колбаса является популярным товаром.
В состав качественного продукта входит мясо, легкоусвояемый свиной жир, специи и другие ингредиенты. При приготовлении удаляются пленки, хрящи, кости, грубая соединительная ткань и сухожилия.
Однако выбрать качественную колбасу в магазине под силу только профессионалу. К сожалению, производители часто нарушают технологию изготовления этого продукта и добавляют то, что организм человека не в состоянии усвоить. Речь идет о всевозможных красителях, усилителях вкуса и аромата, а также о добавках, целью которых является продление срока годности.
Зачастую при покупке колбасы немногие читают информацию о составе. Пользуясь этим, недобросовестные производители вместо натурального мяса кладут массу, сделанную из спрессованных костей, кожи и др. (МОМ). Если изделие содержит сою, то она указывается на этикетке как растительный белок, а МОМ называется мясом.
Большинство людей думают, что розовый цвет колбасных изделий свидетельствует об их свежести. На самом же деле его получают путем добавления красителя, отнюдь не полезного для здоровья. Натуральное мясо после переработки имеет сероватый цвет, поэтому именно такая колбаса будет менее вредной. Учитывая все вышесказанное, колбасу, которая продается в магазинах, лучше исключить из рациона, заменив ее сделанной в домашних условиях.
Качественное колбасное изделие является богатым источником железа, белка, витаминов группы В и незаменимых аминокислот. Его можно употреблять с любыми овощами (сырыми, тушеными, вареными, запеченными или приготовленными на пару). Такое сочетание является наиболее приемлемым с точки зрения диетологии. Если вы любите есть колбасу традиционным способом, то есть с хлебом, то лучше отдать предпочтение цельнозерновым сортам.
Видов и разновидностей колбас неисчислимое множество, а рецептов их приготовления еще больше. На протяжении веков народы разных стран разработали огромное количество национальных технологий изготовления колбасных изделий, и каждая из них обладает своими, только ей присущими достоинствами.
Обычно для изготовления колбас используют любое мясо: свинину, говядину, баранину, курятину, гусятину, конину и т. д. Наиболее распространенными являются колбасы из свинины, которую используют как саму по себе, так и в сочетании с другими видами мяса.
Сколько калорий в колбасе вареной?
А вот сколько:
Калорийность вареной колбасы без жира, на 100 грамм, составляет:
256 ккал
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 12,6
Жиры – 22,6
Углеводы – 0,6
А:
Калорийность вареной колбасы с жиром, на 100 грамм, составляет:
310 ккал
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 10,0
Жиры – 30,0
Углеводы – 0,0
Состав домашней колбасы бывает различным – это зависит от рецепта, по которому готовится данный продукт. Обычно в состав домашней колбасы включают мясо жир, специи и пряности. В зависимости от используемых ингредиентов меняется и ее калорийность.
Вы хотите знать, можно ли колбасой заменить натуральное мясо? Так посмотрите на список ингредиентов на упаковке. Если вы раньше этим вопросом не интересовались, то это вас неприятно удивит. Это весьма длинный перчен наименований, в который в обязательном порядке входят специи, соль и различные консерванты. Кстати, именно при помощи добавок, колбасы имеют такой завлекательный аромат и специфический насыщенный вкус. Это такие как каррагинан, нитраты натрия и калия, пирофосфаты, карминовая кислота. Это далеко не полный перечень. А вот мяса в колбасах почти нет.
Но состав и способ их приготовления лучше будет не знать. Отметим такие отрицательные свойства колбасы:
— Колбаса являет собой настоящую бомбу с холестерином;
— Большую часть колбас коптят, применяя различные имитаторы запаха дыма (канцерогенное вещество).
— Она уверенно занимает второе место в ТОПе вредных продуктов.
Помимо этого, колбаса содержит много жира, слишком много соли и консервантов. К тому же она весьма калорийна.
Добавить комментарий