Сколько калорий в шоколаде: горьком и молочном?
Диетические свойства шоколада:
Некоторые исследования показали, что для пациентов, употреблявших шоколад, вероятность инсульта снижается в несколько раз, а вероятность выживания после инсульта – увеличивается на 46%. Темный шоколад считается одним из продуктов, питающим организм человека и помогающим убивать раковые клетки. Известно, что попутно он позволяет организму человека преодолеть стресс.
При условии употребления этого сладкого десерта на протяжении двух недель, облегчение обязательно наступает. А вот людям с заболеванием сахарным диабетом можно иногда съедать лишь малое количество самого горького шоколада, молочный находится для них под запретом. Не забываем что суточная норма любого шоколада не более 30 г.
Сегодня он доступен всем и считается одним из самых сложных в мире продуктов. В нем есть практически все вещества, необходимые для жизнедеятельности организма: белки, жиры и углеводы, а также витамины и микроэлементы.
В стрессовой ситуации, связанной с большими нагрузками шоколад незаменим, он не только быстрое топливо для организма, но и помогает быстро восстановить потраченные силы.
В состав этого продукта входят уникальные вещества – полифенолы. Они улучшают кровоток в сосудах, после чего снижается нагрузка на сердце. А флавоноидами, которыми богат шоколад, защищают мозг и сосуды сердца, предотвращая образования тромбов. Шоколад входит в рацион не только военных и космонавтов, но и спортсменов.
Подведя итоги исследований, ученые пришли к выводу, что полезным для человека продуктом можно считать исключительно черный (горький) шоколад, благодаря имеющимся в нем антиоксидантам. В белом и молочном шоколаде этих полезных веществ не присутствует, поэтому – это просто сладость.
Мы не ошибемся, если назовем шоколад самым любимым лакомством любителей сладкого во всем мире. Любовь к шоколаду не знает возрастных границ. Надо сказать, что шоколад имеет достаточно высокую калорийность. Но, как бы там ни было, он есть и будет оставаться любимой сладостью детишек, подростков и девушек. Ведь не зря же, выбирая подарок, мы останавливаем свой выбор именно на шоколаде.
Сколько калорий в шоколаде?
А вот сколько:
Калорийность горького шоколада, на 100 грамм, составляет:
539 ккал
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 6,2
Жиры – 35,4
Углеводы – 48,2
А:
Калорийность молочного шоколада, на 100 грамм, составляет:
550 ккал
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 6,9
Жиры – 35,7
Углеводы – 54,4
В молочном шоколаде, помимо какао-порошка и какао-масла, присутствуют также молоко и сахар, которые повышают калорийность данного продукта. Еще больше калорий могут добавить этому лакомству различные кондитерские фруктовые наполнители и добавки.
Отдельные недобросовестные производители, дабы сделать производство шоколада дешевле, включают в исходную массу фальсифицированные заменители. Например, вместо необходимого количества какао-масла, довольно дорогого продукта, в составе плитки шоколада вполне может содержаться свыше 50% растительных или гидрогенизированных жиров. Стоят они меньше и потому позволяют существенно увеличить доход производителя. Помимо высокой калорийности, шоколад, содержащий много суррогатных жиров, имеет еще одно отрицательное свойство – он несет вред нашему здоровью.
Добавить комментарий