• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

Сколько калорий в вареной курице?


Диетические свойства вареной курицы:

Куриное мясо всегда было желанным и не редким гостем на наших столах. Ведь курица – это самая распространенная домашняя птица, которая есть практически в каждом сельском подворье. А для городского жителя, купить курицу или куриное мясо, тоже не составляет никаких проблем. Благо такой продукт всегда можно найти на рынке или в магазине.

А вы знаете сколько калорий в вареной курице?А уж сколько различных блюд готовят хозяйки из куриного мяса! И самое простое и самое распространенное – курица вареная. Отварная курица, это, безусловно, один из самых полезных и легко усваиваемых организмом человека продуктов.  Мясо курицы питательное, низкокалорийное и в то же время очень вкусное. Да вы и сами знаете. Очень много в этом продукте белка, около 22 процентов. Что значительно больше, чем в говядине или нежирной свинине.

В то же время, в нем минимальное количество жиров, не более 10 процентов.  Немало в курином мясе и витаминов, таких как витамины группы В, витамин А и Е.

Не обделен этот продукт и необходимыми для здоровья человека макро и микроэлементами, такими как цинк, фосфор, железо, калий, магний, медь и другие.

И если в вашем рационе присутствует отварная курица, то ваш организм всегда будет обеспечен легкоусвояемыми белками высокого качества, аминокислотами, вышеуказанными витаминами и микроэлементами. А ко всему этому вы будете иметь очень вкусный продукт, который обеспечит вам отличную профилактику от ряда заболеваний.

Высокие диетические и вкусовые качества куриного мяса, издавна и во многих кухнях мира, использовались для поддержки организма человека после тяжелых болезней. Этот продукт с успехом восстанавливает силы и укрепляет иммунитет.

Сколько калорий в вареной курице?

А вот сколько:

Так как разные части курицы имею разную калорийность то в среднем:

Калорийность вареной курицы без кожи, на 100 грамм, составляет:

170 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 25,2

Жиры – 7,4

Углеводы – 0,0

В зависимости от способа приготовления, количество калорий в вареной курице  может быть разным, но в среднем вот сколько:

Количество калорий на сто грамм продукта, таблица:

Курица вареная:Калории, в ккал
с кожей244,0
филе курицы148,0
грудка134,0
окорочка142,0

Теперь о пищевой ценности. Обратите внимание на эту таблицу:

Количество белков, жиров и углеводов, на сто грамм продукта:

курица варенаяБелки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.
с кожей23,017,00,0
филе29,03,50,0
грудка26,03,00,0
окорочек29,03,00,0

Рецепт? Рецепт!

Как правильно отварить куриное мясо? Вот один из рецептов:

Курица отварная:

Если вы купили целую курицу, то  ее сначала опаливаем, потрошим и промываем. Если вы берете куриную грудку или окорочка, то их просто промываем. Мясо кладем в кастрюлю, наливаем воду и доводим до кипения. Очень рекомендуется после 5 минут варки воду слить, залить мясо чистой холодной водой и продолжать варку. Этим можно избавиться от антибиотиков и гормонов, если таковы применялись при выращивании птицы. Далее солим и варим мясо до готовности. Когда мясо остынет, режем его на кусочки.

Рис нужно промыть и сварить в подсоленной воде. Готовый, сваренный рис, с помощью дуршлага отделяем от воды, выкладываем в тарелки и добавляем сливочное масло. После того, как масло растает, выкладываем на рис кусочки курицы.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!


Комментариев (0)

Добавить комментарий