Сколько калорий в жареном яйце?
Чем полезны жареные яйца?
Надо заметить, что яйца, как впрочем и все другие продукты питания, нельзя рассматривать только с позиции калорийности, ведь каждый продукт, кроме определенных калорий, имеет еще и определенные полезные свойства.
Что тоже немаловажно с точки зрения здорового питания. Так чем же полезны яйца, как продукт, который мы употребляем в том, или ином виде практически каждый день?
Прежде всего, в яйцах ценятся их питательные свойства, которые не уступают питательным свойствам таких знаменитых продуктов, как черная и красная икра. Но и не это главное.
А главное это витамины, микроэлементы, белки и жиры в составе яиц, которые так сбалансированы по количеству, что дают по праву называть этот продукт диетическим.
Тем более, что яйца усваиваются организмом человека на 96 – 98 процентов, так что одно яйцо, с точки зрения его питательных свойств, может заменить 50 грамм говядины или стакан молока.
Что еще полезного в яйцах? Это, конечно набор белков. Причем набор белков полноценных, которые очень легко усваиваются. Многих пугает холестерин, которого в этом продукте довольно много. Но не все знают, что холестерин содержится только в желтке, кроме того его вредность часто преувеличивают. Кстати, для тех, кто интересуется вопросом калорийности яиц, в частности для тех, кого волнует вопрос — сколько калорий в жареном яйце, можем сказать, что яйца не способствуют набору лишних килограммов. Так как этот продукт, очень богат витаминами, макро и микроэлементами, и таким полезным веществом, как холин, который помогает отрегулировать накопления в организме человека жиров и холестерина.
Кстати, если вы знаете, то суточная норма потребления холестерина для человека – 300 миллиграмм, что намного меньше его содержания в одном яйце. Поэтому, если у вас содержания холестерина в организме в норме, то съедать по одному яйцу в день – для вас не проблема. Ну а если уровень холестерина у вас высокий, то и тогда отказываться от такого ценного продукта как яйца, смысла нет. Просто нужно ограничить употребление яиц до двух-трех в неделю.
Жаренные яйца конечно менее полезны чем варенные, или всмятку, так как жаренные продукты в принципе менее полезны, они теряют ряд полезных элементов при термообработке. Тем не менее, правильно приготовленная глазунья (керамическая сковорода, без использования растительных масел), является поистине безупречным диетическим блюдом.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Как вкусно пожарить яйца?
Омлеты и яичницы есть во всех кухнях мира. Если вы овладеете техникой приготовлення (что совсем несложно), то получите настоящее лакомство – пышный, всеми любимый классический омлет. Или аппетитную глазунью с хрустящей по краях корочкой и текучим желтком. Или нежнейший скрэмбл …
Глазунья:
Сковороду с толстым дном поставьте на сильный огонь, она должна быть очень горячей. Разогрейте по 1 ч. л. топленого или сливочного масла на 1 яйцо {для сливочного снимите на 1 мин. сковороду с огня, чтобы масло не горело), по одному вылейте на сковороду яйца, не повредив желток. Полейте белок горячим маслом из сковороды, накройте сковороду крышкой, готовьте 1 мин. Переложите готовую . глазунью на тарелку, посолите и поперчите.
«Взбитая» яичница, или скрэмбл:
В глубокую небольшую сковороду или сотейник с толстым дном разбейте яйца, положите несколько кусочков сливочного масла, поставьте на небольшой огонь. Помешивая лопаткой и разбивая желтки, готовьте, пока яйца не начнут схватываться по бокам.
Снимите с огня, энергично перемешайте и верните на плиту. Сделайте так еще 2-3 раза, не давая яйцам зажариваться. Степень готовности у скрэмбла может быть разной — от едва схватившихся до почти прожаренных яиц, но в любом случае консистенция должна бить нежной. Посолите, поперчите. В готовую яичницу добавьте зелень и немного жирных сливок или еще масла. Подавайте немедленно — традиционно на тосте в сочетании сжаренными на гриле помидорами, с кусочками копченого лосося, грибами, беконом, жареными колбасками..
Традиционный французский омлет:
Разбейте яйца в миску, посолите, поперчите и слегка взбейте вилкой. Сковороду с толстым дном поставьте на сильный огонь, она должна быть очень горячей. Разогрейте в сковороде по 1 ч. л. топленого или сливочного масла на 1 яйцо (для сливочного снимите на 1 мин. сковороду с огня, чтобы масло не горело), влейте взбитые яйца, наклоняя сковороду, чтобы масса распределилась равномерно. Когда сна начнет схватываться по краям, вилкой сдвигайте ее от краев к центру, продолжая при этом наклонять сковороду, чтобы жидкое яйцо схватывалось. Поверхность омлета должна остаться чуть влажной. В зависимости от степени прожаренности омлета вам потребуется на приготовление 2-4 мин.
Омлет с начинкой:
Заранее подготовьте начинку: тертый сыр, ветчина, помидоры, зелень, копченый лосось, спаржа, артишоки или любые другие обжаренные овощи или грибы, поджаренная с луком куриная печенка.. Затем приготовьте традиционный французский омлет. Когда он почти готов, выложите в центр начинку. Чтобы свернуть омлет, вилкой заверните один его край к центру. Наклоните сковороду на 45″, свободной рукой слегка стукните по ручке сковородки, чтобы другой край омлета также завернулся к центру, накрыв первый. Подправьте его вилкой или лопаткой, переверните на тарелку швом вниз. Сделайте крестообразный надрез, чтобы была видна начинка. Полейте омлет растопленным сливочным маслом и подавайте.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Теперь о калориях. Подведем итог,
Сколько калорий в жареном яйце?
А вот сколько:
Калорийность жареного яйца без масла, на 100 грамм, составляет:
174 ккал
Причем белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 14,6
Жиры – 12,6
Углеводы – 0,8
Самая калорийная часть яйца – это желток. Калорий в белке в три раза меньше.
Кстати, калорийность 1 жареного яйца – 86,4 ккал
В зависимости от способа приготовления, количество калорий в жареном яйце может быть разным, но в среднем вот сколько:
Количество калорий на 100 грамм продукта, таблица:
Яйцо жареное: | Количество калорий, в ккал |
на растительном масле | 192,0 |
на сливочном масле | 275,0 |
с помидором | 127,0 |
в микроволновке | 115,0 |
Теперь о пищевой ценности. Обратите внимание на эту таблицу:
Количество белков, жиров и углеводов (БЖУ) жареного яйца на сто грамм продукта:
Яйцо жареное: | Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. |
на растительном масле | 11,9 | 15,2 | 0,6 |
на сливочном масле | 10,3 | 25,7 | 0,7 |
с помидорами | 6,2 | 10,2 | 2,5 |
в микроволновке | 8,6 | 8,0 | 2,0 |
Учитывая относительно большую калорийность жареных яиц, диетологи рекомендуют яйца варить. Ведь у вареного яйца калорий столько же, сколько и в сыром – 160 ккал.
Добавить комментарий