Запеченные яблоки с медом, рецепты | Будьте здоровы!

Запеченные яблоки с медом, домашний рецепт


По мнению специалистов, печеные яблоки содержат уникальное сочетание ферментов и микроэлементов. Польза печеных яблок превышает кое в чем свежие. В частности, согласно научному исследованию, печеные яблоки в полном объеме сохраняют витамины А, В1, В2, В3, В6, В9, Н, РР, С, Е. Этот уникальный состав гарантирует замечательное здоровье. Особую роль играет витамин B6, нормализующий обмен веществ и способствующий нормальному развитию детского организма. Он стойкий к низким и высоким температурам. Недостаток этого вещества приводит к ухудшению работы головного мозга, сердечно-сосудистой и центральной нервной систем.

Вкусны ли яблоки запеченные с медом?Кроме того, печеное яблоко содержит полезные микроэлементы: йод, железо, медь, натрий, магний, калий, фосфор, кальций. Натрий регулирует кровяное давление, мышечную и нервную деятельность, способствует правильному пищеварению и водному обмену. Калий нормализует работу органов пищеварения, сердца и почек.

Магний принимает участие в энергетическом и водном обмене, поддерживает нормальный уровень углеводов. Фосфор и кальций укрепляют костный аппарат, сухожилия и зубы. Поэтому при растяжениях, трещинах и переломах врачи рекомендуют есть больше яблок.

Стоит только печеные яблоки очистить от кожуры, и вы получите хорошее целебное средство при кишечных заболеваниях, хроническом панкреатите, холецистите, гепатитах, дисбактериозе, плохом пищеварении, отеках. Кроме того, они чудесно восстанавливают работу органов пищеварительной системы после операций на брюшной полости. А также после любых операций с применением наркоза: пектины способствуют выведению из организма продуктов распада лекарственных веществ. Кстати, при язвенной болезни печеные яблоки рекомендуют употреблять вместо свежих. А съеденные натощак, они действуют как легкое мочегонное средство.

Если вы хотите в полной мере насладиться вкусом печеных яблок, правильно выбирайте сорт. Наиболее подходящими считаются сорта антоновка, макинтош, грэнни смит, ранет. Данные сорта имеют крепкую кожуру и твёрдую мякоть, а вкус их не столько сладкий, сколько кисловатый. Из таких яблок выходит замечательный десерт.

Рецепт запеченных яблок:

Для приготовления этого блюда вам потребуется 6 яблок сорта ренет  Семиренко. Кроме того, приготовьте горсть изюма и измельчённых грецких орехов – для подачи.

  • Сначала из хорошо промытых и обсушенных яблок аккуратно извлекают сердцевину с семечками.
  • Затем яблоки выкладывают на противень (или в форму) и кладут по 2 чайных ложки мёда внутрь каждого яблока.
  • Яблоки выпекают в разогретой до 180 °С духовке в течении 10-20 минут (пока не начнёт лопаться их кожура).

Подают готовый десерт с изюмом и грецкими орехами.

Яблоки с медом запеченные в микроволновке:

Сладкие, сочные медовые плоды прекрасно дополняются горьковатым привкусом орехов. Подобным десертом вы можете завершить любой детский или взрослый праздник, или просто порадовать близких в будний денек. Сама хозяйка тоже будет довольна – яблоко с медом и грецким орехом, практически не потребуют усилий с ее стороны.

  1. Орехи перемалываем при помощи кофемолки в мелкую крошку или мелко рубим ножом.
  2. Яблоки промываем, обсушиваем салфетками и срезаем с них вершину вместе с плодоножкой. Середку плода аккуратно вырезаем.
  3. Орешки смешиваем с медом и аккуратно раскладываем начинку по яблочным формочкам. В каждый плод наливаем по чайной ложке воды и прикрываем верхом-шляпкой фрукта.
  4. Помещаем плоды в микроволновку на пять минут.

При подаче можно украсить десерт взбитыми сливками и полить медом. Ценно также  и то, что вы можете изменять состав внутреннего наполнения по своему усмотрению. Например, изюм и корица также прекрасно впишутся в наш рецепт запеченного яблока, открыв в нем новые грани вкуса. Такое угощение готовится за пару минут и станет отличным дополнением к утренней трапезе.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!


Комментариев (0)

Добавить комментарий